建水县召开县委常委班子“三严三实”专题民主生活会
时间:2016-01-21 12:01 作者:建水党建 点击:次  

    1月20日,中共建水县委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会。州委常委、州委秘书长庞俊及州委组织部相关领导到会指导。

    中共建水县委书记丁昆主持会议。丁昆作动员讲话,对本次专题民主生活会的准备情况作说明,并代表县委常委班子作对照检查,深刻剖析了班子“三严三实”方面存在问题的17个突出表现和产生问题的原因,明确了整改措施及努力方向。丁昆书记带头,各班子成员围绕“三严三实”对照检查个人遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律的情况,学习和对照检查习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会中就当好“三严三实”表率提出的四点要求情况。班子成员之间开门见山、坦诚务实地开展了批评与自我批评。深挖根源,触动灵魂,共查找出“不严不实”问题124条,相互提出批评意见254条,制定整改措施55条。

     庞俊秘书长在讲话中指出,此次专题民主生活会议严格执行了上级要求不走样,聚焦了主题,态度端正,问题查找得准,辣味够足,红了脸,有质量,有成效,充分体现出四个特点:一是体现了县委常委班子对专题民主生活会严肃认真的态度;二是体现了敢于直面问题,敢于担当的精神;三是体现了自觉运用批评和自我批评的勇气;四是体现了坦诚相见,相互帮助,共同提高。同时,希望建水县在接下来的工作中认真做到,要肯定成绩,坚定信心;要正视问题,主动作为;要整改落实,全面提高。要着力加强政治理论学习,尤其是要学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话,树立“看齐”意识,向上向中央政治局常委和省委、州委看齐,向下为基层干部树立标杆,着力强化敢于担当的能力,在作风纪律建设上持续用力,一一认领查找出的问题,下定决心一一落实整改措施。

    丁昆表示,县委常委班子将按照中央和省、州党委要求,以此次专题民主生活会为契机立行立改,用一以贯之的作风、持之以恒的态度,在落实整改上狠下功夫。并认真贯彻落实庞俊秘书长讲话精神,巩固会议成果,建立长效机制,以身作则树立“看齐”意识,各项工作统筹兼顾,以作风建设的成效推进改革发展。

图/文 县委组织部