建水县举行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第三专题第二次集中学习研讨
时间:2015-11-27 15:39 作者:建水党建 点击:次  

    11月26日,中共建水县委常委班子围绕“为民用权、秉公用权、规范用权,树立忠诚干净担当新形象”主题,深入开展县委理论学习中心组2015年第十三次集中学习暨“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第三专题第二次集中学习研讨,县委常委,县人大常委会主任、县政协主席等领导参会,县委书记丁昆主持会议。

 

     县委书记丁昆领学了《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、《中共中央:关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等学习材料。县委常委、县委办主任赵伟,县委常委、县委统战部部长陆锦锋、县委常委、县委政法委书记高竞等领导作为中心发言人,围绕主题和学习内容按照“三个摆进去”依次作了重点发言,其他参会人员结合工作实际进行了发言。

     丁昆在总结讲话时强调,一是要树立“为民用权”的宗旨意识。领导干部务必要牢固树立为民用权的思想理念,为人民承担起促经济发展、保社会和谐的重任,恪守职责,兢兢业业。凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。二是要树立“权为公器”的公权意识。领导干部要以焦裕禄为榜样,严以用权,铭记“公权不私,私用即盗”,自动摒弃特权思想,从思想上自觉建立“防火墙”,抵挡一切腐蚀诱惑,慎独慎初慎微,秉公用权为百姓利益尽力,树立“政纪清风”,实现“政治清明”“政坛新风”。三是要树立“规范用权”的纪律和规矩意识。中央政治局会议强调要坚持依规治党,把加强纪律建设摆在更加突出的位置,尊崇党章、敬畏党纪,严守政治纪律和政治规矩。对党绝对忠诚是最重要的政治纪律,管党治党责任是最根本的政治责任,守住纪律底线是最基本的政治要求。领导干部要牢固树立法治意识和法治思维,认真贯彻民主集中制,自觉按照规则和制度处理事务、行使职权,主动接受外部和内部监督,做到立身牢记做人之本、为政坚定公仆之心、用权不谋一己之私,真正为人民掌好权、用好权。

                           (图/文 县委组织部 )