建水县举行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第三专题第一次集中学习研讨
时间:2015-11-10 17:51 作者:建水党建 点击:次  

     11月10日,中共建水县委围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”主题,深入开展县委理论学习中心组2015年第十二次集中学习暨“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第三专题第一次集中学习研讨,县委常委,县人大常委会主任、县政协主席等领导参会,县委书记丁昆主持会议。

     县委书记丁昆领学了习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神、中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议精神和《“三严三实”学习研讨要坚持“三个摆进去”》等内容,县委常委、县纪委书记张绍谟领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

     丁昆作为中心发言人,从以习总书记重要讲话为指引,深入推进专题教育活动扎实开展;倍加珍惜手中的权力,当好严以用权的表率;全面学习贯彻党的十八届五中全会精神,切实做好当前和今后一个时期的改革发展稳定各项工作,三个方面作了重要发言。县委副书记李海猛,县人大常委会主任李自恒,县委常委、县纪委书记张绍谟等领导围绕主题,结合工作实际,按照“三个摆进去”要求进行了深刻发言。

     丁昆在总结讲话时强调,一是务必将“三严三实”作为日常要求铭记于心、付诸行动;二是务必严守党纪国法做到慎用权力、用好权力;三是务必以勇于担当的精神真抓实干、谋事创业。要求领导干部以深入学习贯彻党的十八届五中全会精神为契机,转变作风,勇于担当,严以用权,真抓实干。谋事创业必须做到“四个遵循”,即遵循党建规律,当好“明白人”;遵循经济规律,走好“小康路”;遵循自然规律,实现“中国梦”;遵循社会规律,奏好“和谐曲”,真正做到对历史和人民负责,务必让每一项工作都落到实处,服务民生、惠及百姓、促进和谐。

图/文 县委组织部