建水县组织收看省委刘维佳部长专题教育党课
时间:2015-10-23 10:44 作者:建水党建 点击:次  

     10月22日,省委常委、省委组织部部长刘维佳开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课,建水县县级四套班子成员及其他处级干部、县委组织部全体干部职工在建水分会场收看了党课。

     刘维佳结合工作实际和实践思考,紧扣中央最新精神,围绕“担当”主题,从践行“三严三实”的新要求;建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;严以用权、敢于担当,整治不作为三个方面,为领导干部讲了一堂独具新意、启人深思的党课。

     刘维佳指出,9月11日中央政治局围绕践行“三严三实”进行的第二十六次集体学习习近平总书记的重要讲话,为从严从实开展专题教育提供了重要遵循。“三严三实”要成为领导干部工作和处理问题的新常态,时时铭记、事事坚持、处处上心,从细微处用力;党员干部尤其是领导干部要做到崇尚气节、崇尚严谨、崇尚务实,讲良知、守信用,聚焦“做”和“改”两个方面,“凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改”;集中学习研讨要避免泛泛而谈、坐而论道,必须用好正反两面镜子,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把实际摆进去,见人见事,不虚不空不走过场。

     刘维佳指出,云南要实现跨越式的发展,必须建设一支德才兼备的高素质干部队伍。党的领导在云南始终是坚强有力的,各级党组织和党员干部队伍主流始终是好的,但同时要深刻认识白恩培、仇和等严重违纪违法案件所造成的“三个不可低估”的危害和影响,深入贯彻落实省委九届十一次全会精神,着力营造风清气正的选人用人环境,切实把正确的用人导向树立起来,把省委提出的“七个大力选拔和重用”、“七个坚决调整和不用”落到实处。

     刘维佳强调,按照中央精神,县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益的问题。为官不为是一种消极腐败现象,敢于担当是一种高尚的政治品格,通过看敢不敢担当、能不能担当,可以看出一个人的人品和官品。专题教育就是要解决“为官不为”、不敢担当的问题。领导干部要以杨善洲、高德荣为榜样,学习他们一辈子为老百姓谋利益的担当,带着一个民族跟党走的担当。作为领导干部,敢不敢担当,靠的是忠诚和干净;能不能担当,看的是思想品质和精神境界;善不善担当,靠的是大智慧和真本事。云南要实现跨越式发展,唯有担当。

     党课结束后,中共建水县委书记丁昆发表重要讲话,要求与会人员对党课精神进行再学习、再领会,切实将刘维佳部长的要求贯彻落实到工作实际中,并对全县专题教育第三专题集中学习研讨进行了安排部署:一是提前谋划,扎实做好学习研讨准备工作;二是紧扣主题,突出“严以用权”开展研讨;三是把握要求,明确集中学习研讨主要内容;四是从严推进,认真落实好学习研讨新要求。

                                                                                                             图/文  县委组织部