当前位置:主页 > 组工文化 >
县委组织部联合多部门召开西庄镇罗弄村扶贫攻坚统筹协调会
时间:2015-11-06 20:22 作者:建水党建 点击:次  

    11月4日,县委常委、县委组织部部长张态强率交通、教育、农业、水务、民政、扶贫等单位主要负责同志,到西庄镇罗弄村召开扶贫攻坚统筹协调会。

    会上,镇村干部分别指出了西庄镇和罗弄村开展扶贫攻坚工作存在的困难和问题,县级各相关部门结合罗弄村的实际情况,积极出谋划策,提出脱贫意见建议,为罗弄村如期脱贫摘帽、集体致富想办法、找路子。

    张态强指出:当前,制约罗弄村发展的问题主要表现为“一差一低一弱”,即:基础条件差,整体素质低,发展能力弱。在接下来的扶贫攻坚工作中,张态强要求:一是要以认真贯彻落实党的十八届五中全会和中央、省、州、县各级扶贫攻坚会议精神为主线,增强发展信心,关注民生发展,着力打好扶贫攻坚战;二是要以规划编制为引领,以公共服务设施建设为基础,以产业发展为重点,分批分类实施扶贫攻坚计划;三是要以增强基层组织的战斗力为保障,组织宣传发动群众积极投入到脱贫工作中,夯实群众基础;四是要以“各炒一盘菜、共办一桌席”为目标,进一步整合资金资源,抓好各方统筹协调;五是要以问题为导向,各相关部门和西庄镇党委政府要因地制宜,想法设法逐个击破存在的困难和问题。

图/文  组织部