当前位置:主页 > 组工文化 >
建水县委组织部学习传达全省基层服务型党组建设暨农村基层党建工作现场推进会精神
时间:2015-09-29 08:19 作者:建水党建 点击:次  

9月28日,建水县委组织部召开会议专题学习全省基层服务型党组建设暨农村基层党建工作现场推进会精神。

    县委常委、县委组织部部长张态强通报了现场推进会的基本情况和主要精神,对如何贯彻落实好会议精神作出部署。

    张态强重点传达了省委常委、省委组织部部长刘维佳在听取各州市“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育及服务型党组织建设汇报后逐一指出的问题,深入解读了省委组织部常务副部长郭海华提出的“十二条”基本要求,即:一是要坚持农村基层党组织的领导核心作用;二是要明确政治属性是基层党组织的根本属性;三是要把服务作为农村基层党建的鲜明主题;四是要在创新完善基层党组织设置过程中,做到“三个心中有数”;五是要在加强农村党员队伍建设过程中,准确把握“三个重在”;六是要抓住村党组织书记这个关键,在选好用好管好农村基层党组织带头人上下更大的功夫;七是要牢记人心是最大的政治;八是要把“股份合作经济”和“基层党员带领群众创业致富贷款”工作抓出实实在在的效果;九是要扎实开展“挂包帮”“转走访”,深化“双推进”工作;十是要不断加大基层基础保障力度;十一是要进一步强化和落实农村基层党建的责任;十二是要策划建设云岭先锋党建长廊。

    会上,张态强围绕州委常委、州委组织部部长刘申寿提出的八点工作要求,要求全体组工干部深入学习领会、认真分析研究,并就贯彻落实现场推进会精神作出具体部署:一是要尽快将现场推进会议精神向县委常委会专题报告;二是要及时把现场推进会精神传达到各级党组织,做到入脑入心,融会贯通抓好落实;三是各科室要结合省州的工作要求,进一步细化工作责任,抓好各项工作任务落实;四是要牵头组织筹备好建水县基层服务型党组织建设现场推进会,扎实推动基层服务型党组织建设各项工作深入开展。

图  远程办  文  调研室