当前位置:主页 > 组工文化 >
建水县委组织部学习贯彻全州组织工作会议及全州组织部长会议精神
时间:2015-07-16 09:17 作者:建水党建 点击:次  

    7月14日,建水县委组织部传达学习全州组织工作会议和全州组织部长会议精神。会议原文学习了州委杨洪波书记和州委常委、组织部长宋红临在全州组织工作会议上的讲话精神,传达了州委组织部部领导对分管工作的具体安排部署。

    州委书记杨洪波,首先肯定了全州在党的建设和组织工作方面取得的四个成绩,指出了当前组织工作存在的六个问题,同时,针对存在问题,以 “八个从严”,对组织工作提出了新要求,即:在思想建党上从严、在选人用人上从严、在党内生活上从严、在作风建设上从严、在固本强基上从严、在制度治党上从严、在反腐倡廉上从严、在落实责任上从严。  

    州委常委、组织部长宋红临要求:一是组织部门要准确把握全州组织工作会议精神,做到五个学深悟透,即“对从严治党、选人用人、夯实边疆党建基础、作风建设、从严落实党建责任五个方面的的新要求要学深悟透”;二是组织部门职能要清楚,职责要清晰,工作要对焦;三是组工干部要坚持原则,敢于担当;四是组工干部要扎实工作,敢于风险;五是要讲规矩,特别是要将政治规矩。

    会上,县委常委、组织部长张态强结合州委组织部部领导对分管工作的具体安排部署,就我县组织工作开展提出了具体要求,并就学习贯彻好全州组织工作会议和全州组织部长会议精神强调:一是全体组工干部要将全州组织工作会议和全州组织部长会议精神学习好,领会好;二是要按照会议提出的新标准、新要求、新任务,结合各科室业务工作和工作实际将工作开展好、落实好;三是各组工干部要提振精神,明确职责,抓好各项组织工作的贯彻落实,开创组织工作新局面。

图  远程办  文  调研室