当前位置:主页 > 组工文化 >
建水县委组织部组织学习全国组织部长会议精神
时间:2015-01-07 17:48 作者:建水党建 点击:次  

    1月5日,县委组织部组织学习全国组织部长会议精神。

    会议重点学习了刘云山同志在全国组织部长会议上提出的“六个坚持”,即:坚持思想建党,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入;坚持从严治吏,切实做到选好干部、用好干部、管好干部;坚持久久为功,坚持深入推进作风建设;坚持固本强基,进一步提高基层党组织的战斗力;坚持制度治党,着力提高制度规范的执行力;坚持强化责任,把从严管党治党落到实处。认真学习了赵乐际同志要求抓好的“六项重点任务”,即:抓好思想教育这个从严治党的根本,坚持不懈巩固拓展教育实践活动成果,聚神聚力深化党的建设制度改革,推动从严管理监督干部常态化,把基层党组织建设牢牢抓在手上,推进人才发展体制机制改革和政策创新。

    学习结束后,要求全体组工干部深刻领会全国组织部长会议精神,切实把学习贯彻落实会议精神作为当前首要工作来抓,进一步理清工作思路,谋划好2015年各项组织工作;要自觉践行“三严三实”和“忠诚、干净、担当”的要求,狠抓落实,为建设“文化建水、活力建水、美丽建水”提供坚强的组织保障。