当前位置:主页 > 远教天地 >
甸尾乡让远教工作有位有为
时间:2013-09-26 10:25 作者:建水党建 点击:次  

    甸尾乡近年来始终将远程教育作为全乡创业富民工程的重要内容,确保了远教工作有位置、能作为。
    抓实党委责任。做到党委集体常议、挂钩领导常联、工作进展常查,着力提升对远教工作重要性的认识,切实担负起对远程教育工作的领导、组织、管理、保障等责任。在村党总支中着力强化“三好”建设,即有一个带头学用的好班子、有一套学用管理的好制度、有一批学用示范的好典型。做到督查有远教内容、讲评有远教工作、评比有远教项目,截止8月甸尾乡在全县远教播放学时位列第一。
    加强队伍建设。选好、配强管理员队伍,积极实施乡党委提出的“一村一品”、“一村一特”发展思路,全乡7个站点均有专人负责,确保“会用”、“常用”、“管用”。通过组织“充电”、外出“取经”、细化“考核”等途径,加强对远教管理员的学习引导、管理监督和激励关怀。定期组织各村站点管理员进行集中培训,不断提高技能水平。
    做好信息反馈。以实施“文化共享工程”为载体,抓好学用措施的落实。各站点管理员定期向乡党委汇报组织党员干部、村民观看节目后的反馈情况,及时做好远程教育学用台账。真正促使远教站点成为基层党员群众的“充电站”。