当前位置:主页 > 远教天地 >
临安镇依托远程教育培训农村党员
时间:2013-07-01 14:14 作者:建水党建 点击:次  

    临安镇依托远程教育平台,着力加强对农村党员的教育培训,全面提升农村党员的致富、带富能力。一是注重理论政策培训。采取集中学、点播学等多种方式,对党员群众大力加强党的政策理论知识、法律法规及各项惠农政策的学习培训,着力培育新型农民。同时,坚持因人制宜、按需施教的原则,分类、分批对农村党员进行实用技能的引导性培训,全面提高致富能力。二是注重实用技能培训。采取科技知识宣传、举办农业技术培训班、开展技术指导等多种形式,对党员进行面对面的技术培训和指导,力争使每名农村党员都能掌握适合自身发展需求的实用技术和农业科技知识,全面提高农村党员的创业致富能力。共发放科技宣传资料2000多份,开办科技知识宣讲15场次,举办各类技术培训班20多期。三是注重帮带致富指导。结合农村党员中开展的“帮带”活动,积极组织机关党员干部、科技人员与农村党员结成帮带对子。根据党员创业需求,积极协调相关部门,为党员创业创造条件,搭建平台,传授创业致富经验,适时进行创业指导,切实解决党员在创业过程中遇到的困难和问题,先后为党员办实事80多件次,极大地调动了农村党员带头致富的积极性。四是注重致富典型激励。集中扶持党员示范户、党员致富能手优先发展,对党员致富能手优先审批项目,优先提供土地、技术、信息等服务。宣传带头致富党员的典型先进事迹,在全镇农村党员中形成了“带头致富、带领群众致富”的浓厚氛围。