当前位置:主页 > 远教天地 >
建水远程教育“双网合一”模式提升学用效果
时间:2013-05-06 16:55 作者:建水党建 点击:次  

       建水县试点“远教网络+广播”的“双网合一”模式,实施远教惠民广播村村响工程,提升了农村党员教育培训的成效。
     一是因地制宜“建”,升级远教设备。投入3万余元配置了音柱、功放等设备,使远教节目能够通过音频的方式进行播放。架设、维护好村级广播线路,确保广播内容覆盖村内角落和周围田地,使党员群众在不同时间、不同地点、不同场合接受远程教育。目前3个示范点已安装音柱12个,覆盖率达到90%以上。二是整合资源“训”,丰富教学内容。大力宣传典型经验和人物,使广大党员身边有典型、学习有榜样、赶超有标杆。把种养殖技能、经营理念等带进农家,让群众在自家门口或田间地头,农忙时节或者农闲时期都能够学到致富本领。播放文艺节目、红色电影、影视剧及其他业余文化娱乐节目等,引导党员群众健康向上的生活新风尚。三是健全机制“管”,规范管理使用。落实村党总支书记第一责任人的职责,严格遵守《远程教育四项制度》,做好群众需求统计和播放设备维护与保养工作,确保设备防雷、防雨、防盗,认真做好各类教学台账。每周至少确定两个固定播放日,其余时间按照需求灵活安排,每次播放节目保证至少2小时以上。