当前位置:主页 > 先进模范风采 >
我县运动员省残运会上摘八金
时间:2014-09-26 16:30 作者:建水党建 点击:次  

    在云南省第十届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会上,王家超、李俊、王闰黎、苏娅等7名建水籍残疾人运动员参加了游泳、田径、聋人篮球及自行车项目的比赛并载誉而归。

    我县运动员在此次比赛中顽强拼搏,斩获8金1银5铜,取得了优异的成绩。

    经过激烈角逐,王家超获得S8级100米仰泳金牌一枚,S8级100米蝶泳金牌一枚,S8级200米混合泳金牌一枚,S8级100米自由泳银牌一枚,男子肢残组4×100米自由泳接力铜牌一枚,男子肢残组4×50米自由泳接力铜牌一枚;李俊获得男子S10级100米自由泳金牌一枚,男子S10级50米自由泳金牌一枚,S10级100米蛙泳金牌一枚,S10级100米仰金牌一枚,男子肢残组4×100米自由泳接力铜牌一枚,男子肢残组4×50米自由泳接力铜牌一枚;王闰黎获得F42.100米田径跑金牌一枚,F42.跳远铜牌一枚。

    同时,王家超、李俊、苏娅还获得了云南省第十届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会“道德风尚奖”。在赛场上,7名残疾人运动员顽强拼搏,奋发进取,不仅赛出了风格,赛出了水平,也充分展示了残疾人身残志坚,自强不息的精神面貌。他们不仅为自己争得了荣誉,更为家乡人民争了光。

 

运动员简历

    1.王家超,男,汉族,1991年9月22日出生。文化程度:大学在读。共青团团员。中国残疾人游泳运动员。现为云南师范大学体育学院2011级运动训练本科班学生。家庭地址:云南省建水县岔科镇长田村委会密腊甸村26号。

    5岁时遭遇意外导致身体左上肢肢体残疾三级。2001年7月进入省残联游泳队训练,2004年进入国家队训练至今。参加国内外各项大赛:残奥会、世锦赛、残奥世界杯、世界轮椅运动会、残亚运会、残运会等二十余次,共获得奖牌109枚。其中金牌60枚;银牌34枚;铜牌:15枚;先后被云南省人民政府记二等功一次;三等功一次;云南省委授予“云南青年五四贡献奖章”;“云南省优秀残疾人运动员”; “红河州优秀青年”;“红河州美德少年”;“建水县优秀青年”等荣誉称号。

    2.李俊,男,1989年2月出生,汉族,建水县李浩寨乡人,5岁时由于一次意外事故,炸伤了左手。2001年7月入选省残疾人游泳队,2007年加入中国共产党,李俊代表云南省、浙江省多次参加国内外各项比赛,累计获得金牌48枚,银牌16枚,铜牌9枚,被中国残联授予“优秀运动员”称号;州、县授予“优秀青年”称号;云南省人民政府记一等功;浙江省人民政府记一等功。

    3.王闰黎,男,汉族,1995年11月18日出生,家庭住址是建水县南庄镇大寨村委会大河边村18号,现在是云南省财经大学计算机科学与技术(网路应用技术)专业大一学生,2001年因车祸失去左腿,首次参加残疾人体育运动比赛,在刚刚结束的云南省第十届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会获得1金1铜的好成绩。