当前位置:主页 > 先进模范风采 >
“魅力校长”代表:建水一中校长 李智源
时间:2014-03-20 08:40 作者:建水党建 点击:次  

 

    2013年高考,建水一中又取得了辉煌的成绩,使建水可以无愧于古代“临半榜”的美誉。但是,此时坐在我们面前的建水一中李智源校长,却是那样淡定从容,没有一丝志得意满。举手投足间,凸显智者风范。作为省级重点中学——建水一中享有盛誉的名校长、特级教师,李智源校长曾幽默地说过:“我不认为自己当校长比当老师当得好!”。

    李校长一生的绝大部分时间都和建水一中密切相连,他在这里读中学一直到当老师、当校长。担任校长12年,从最初的校长治校到依法治校,再到现在的以文化引领学校发展,李校长以自己的睿智和卓识引领建水一中步入了一条科学发展之路。他所提出的“三治”、“三兴”、“四为本”的科学治校思想,使建水一中实现了教学质量的巨大腾飞。

    作为一位仁厚的长者和良师益友,李校长的身上深深晕染着“一中人”的气质和“一中人”的品格。在广大师生心中,他深沉博大,而又可亲可敬,人气极高。繁忙之余,当李校长叼着他的黄铜烟斗漫步在古木苍翠、绿草依依的校园内,向路过的老师微笑致意,和读书的学生亲切交谈时,我们会感叹,李校长无疑是建水一中不可或缺的一部分,他和他的教师、学子们组成了一道最动人的风景。

 

   献给“ 魅力校长”的颁奖词:

    用肩膀支撑着学校,用灵魂经营着学校,迎接学校的荣誉,也承受学校的低谷。你们身体力行、凝聚人心,乃是学校之魂;你们渊博厚重、智慧大度,堪称师者之师。为学校发展殚精竭力,你们是教育改革的先行者,是建水教育崛起的实干家!