当前位置:主页 > 先进模范风采 >
“尊师重教先进个人”代表:建水县环宇生物资源开发有限公司 李文有董事长
时间:2014-03-20 08:37 作者:建水党建 点击:次  

 

    在大山深处,云雾缭绕间,一所崭新的小学映入眼帘——坡头乡大石洞小学。这所小学有一个关于爱心的故事,故事的主人公就是建水县环宇生物资源开发有限公司的董事长李文有。

    步入大石洞小学,迎面而来的就是李董,中等身材,黝黑的皮肤,眉宇间透着坚毅,大山彝家汉子的朴实与善良在他的周围随即辐射开来。你想象不到,就是这样一位普通的中年人在历经坎坷终有成就的时候,坚持着每年都捐资助学的善举。从上个世纪90年代开始,他就陆续以个人不记名的方式或募集资金的方式捐资助学,10万、5万、3万……从官厅、利民到坡头,除由他捐资606万元建设大石洞小学外,他早已记不清之前到底捐了多少。

    在与他交流采访的过程中,我们深切地感受到他对山区孩子通过学习改变命运走出大山的期望十分迫切。同时,他也对自己的善举保持最初的心志,他曾坦诚地说:“我并不是物质上最富有的人,所做的也算不上伟大,我只是关注教育发展的爱心人士之一,而且,我还会一如既往地关注建水教育的发展。”

 

    献给“尊师重教先进个人”的颁奖词:

    你们不登讲台,却对教育了如指掌;你们不是教师,却对学生无比关心。你们践行理想赢得了财富,又用辛苦所得回报社会,告诉大家什么是真正的财富。热心教育,慷慨解囊,尊师重教,功在千秋!教育属于全社会,你们同样是建水教育的——功臣!