当前位置:主页 > 先进模范风采 >
“教坛新秀”代表:建水六中 王亚晶
时间:2014-03-20 08:45 作者:建水党建 点击:次  

 

    看着眼前侃侃而谈的王亚晶,从她灿烂的笑容中,你会惊异于她的年轻与沉稳、谦虚与自信、阳光与怀旧是如此适宜地结合在一起。十二年前,王亚晶以全镇第一的成绩考上建水三中就读初中,之后又以优异的成绩先后毕业于建水一中、云南师范大学。2011年,满怀着对人生的美好憧憬,和对教师这个神圣职业的向往,大学毕业后的她如愿以偿地进入建水六中,成为了一名中学生物教师。

    2013年,王亚晶登上讲台两年了。走在校园内,她身上依旧洋溢着蓬勃的青春气息,简直可以冒充中学生。可是走进教室,她成熟干练的教学又会让你惊讶不已:画图、讲解、提问、师生讨论解答,耐心细致,生动流畅。一直以来,为了弥补经验的不足,王亚晶勤于利用网络、图书馆多渠道收集教学资源,勤于向经验丰富的老教师请教,勤于自己动手,制作教具和课件。在探索与实践中,她摸索着一条传统与信息化相结合的教学路,并在这条路上收获着一颗颗晶莹的教学珍珠。两年来,王亚晶所任教的班级生物学科成绩一直都名列前茅,她成了建水六中的“小名师”。

    除了学科教学,王亚晶还担任着一个班的班主任,是近60名学生的“小头目”。面对一个个比她还高大的学生,王亚晶沉着冷静地实施着她的治班纲领。以校规班规治理班级,赏罚分明,言出必行,使学生们再不敢轻视她;以师生情同学情凝聚班级,关心学生,毫无架子,做学生的QQ好友、微信好友,使学生们敬她、爱她。她的班级,总是最优秀的!

    仅仅两年时间,王亚晶就成长为了年轻教师中的佼佼者,成为了一颗耀眼的教坛新星。可她从未骄傲过,在她心中,一直都存有的,是对恩师的深深感激,是对教书育人之路的坚定,和执着!

 

    献给“教坛新秀”的颁奖词:

    年轻的生命在三尺讲台上延续着言传身教的事业。你们稳稳站住讲台,后起之秀,后生可畏,是前辈们对你们由衷的褒扬。你们用青春的每一天,演绎人生的美丽彩页;用生动高效的教学,为教坛带来了改革创新之风,让建水教育生机勃勃!