当前位置:主页 > 他山之石 >
开远市依托“三大平台”营造教育实践活动浓厚氛围
时间:2014-03-26 08:57 作者:建水党建 点击:次  

 

  开远市在党的群众路线教育实践活动一开始,就扭住认真二字不放,依托三大平台,干好正事,营造起教育实践活动的浓厚氛围。

  依托平面媒体平台,传播正能量。开远市把宣传党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,作为一项重要工作来抓。采用开设专栏、信息刊发、标语挂角等方法,截至3月13日,开远市讯连载习近平总书记系列重要讲话经典论述27条,省州党委全会精神33条;刊登宣传标语34条、评论员文章3篇、动员部署和基层动态信息43篇(条)、24个阅报栏每周七次张贴红河日报、三次张贴开远市讯;市委教育实践活动办公室编发活动简报12期15篇。其中,被中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主办的《中国共产党新闻群众路线网》采用1篇,红河日报采用6篇。宣传面达6.83万人次,较好地传播了中央和省州市党委精神及基层动态,进一步提高和统一了党员、干部的思想认识。

  依托网络媒体平台,鼓舞士气。有力整合开远电视台、广播电台、开远手机报、开远党建网和政府公众信息网等网络媒体,通过播发经典语录、宣传标语、群众路线大家谈、记者走基层等方式。截至目前,共播出党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列讲话要点61条,播发新闻82条、宣传标语21条。还利用迎旭广场、幸福大草坪户外LED大屏,滚动播放教育实践活动重点内容68条,宣传面达8.12万人次,弘扬了主旋律,促进了教育实践活动有序开展、扎实推进。

  依托重点工程平台,干好正事情。在学习教育、听取意见环节,把实施整治“四风”工程、“美丽家园”幸福工程和网格联系服务群众工程结合起来,采取统一部署、梯次展开、压茬进行的方法,市级领导先行一步,以领导带学、讲学、议学、评学,推动了面上的学习,各单位采取集中组织学、讲座辅导学、讨论交流学等方式,目前组织了5623人次的学习。同时, 认真听取党员、干部、群众对“四风”方面存在问题的意见,又收集和查找到一些存在的问题,坚持立行立改,解决超标办公用房、行政审批、飞龙桥路口沉降等18个问题;“美丽家园”建设工程,已启动做特民居5600户、做美村庄9个、做优集镇1个,持续开展全国卫生城市、园林城市“双创”工作和工商经济发展,做强城市。在网格联系服务群众工程建设中,以办实事解难题为抓手,市级领导和84个单位在“三同”中为群众做好事156件;乡镇(处)、金融、水务、农资等部门在春耕生产、“红色信贷”、农用物资供应等方面为群众办实事263件;村(社区)化解居民生产、经营矛盾纠纷12件,教育实践活动得到群众好评。

来源:开远党建网