当前位置:主页 > 人才工作 >
建水县念好“五字经”力促人才工作
时间:2017-08-11 15:47 作者:建水党建 点击:次  

  建水县围绕“营、引、聚、育、用”五字方针,念好人才“五字经”,促进人才队伍建设。

  创新载体高调“营”才。把营造人才发展氛围作为重要任务,举办了一期创新体制机制优秀人才表彰大会,表彰各领域优秀人才45人。创办《建水人才》内部刊物,积极宣传人才工作和先进人才事迹,通过典型选树,在全社会营造尊才、重才、聚才、用才的浓厚氛围。

  优化环境积极“引”才。制定出台《建水县引进高层次急需人才暂行办法》《建水县引进高层次人才住房保障实施办法(试行)》《建水县引进高层次人才绿色通道服务实施方案(试行)》等三个引才系列文件,明确高层次人才在我县享受的工资待遇、住房保障、绿色通道服务等,鼓励用人单位更多的采取柔性引进的方式吸引高层次人才。今年已通过柔性引进方式引进1名国内外顶尖人才、1名省级领军人才,直接引进12名紧缺人才。

  拓宽思路全力“聚”才。实施《建水县级领导干部联系专家人才制度》,由全县30名副县级以上领导干部联系33名省、州、县级专家人才,加强和改进专家人才的联系服务工作,提高人才凝聚力。不断扩大建水县优秀人才协会影响力,已发展会员283名,内设七个专业委员会,汇聚全县各行各业优秀拔尖本土人才。

  突出重点大力“育”才。实施“建水县管专家”“建水名医”“建水教学名师”“建水文化名家”“建水首席技师”“优秀学子奖励计划”等六大人才培养工程,大力培育本土专业人才。已表彰奖励建水籍考入“985”、“211”重点院校的优秀学子111人,评选表彰建水名医、名师等“建水牌”优秀人才45人,发放奖金27.9万元。

  建立机制长效“用”才。下发《建水县改任科级非领导职务干部管理使用办法(试行)》、《建水县关于容错免责激励干部大胆干事创业的意见》等制度,完善干部管理,鼓励干部干事创业。实施“科技特派员”制度,首批下派4名,让专业人才以兼职方式帮助、指导非公企业发展。实施农村人才“领头雁”工程,培树李广文、施永进、姚美秀、李红芬等优秀农村党员干部典型,带动群众致富脱贫。

(李艳梅)