当前位置:主页 > 干部工作 >
建水县“五个到位”当好职务与职级并行“先头兵”
时间:2015-09-18 20:06 作者:建水党建 点击:次  

    建水县作为全省公务员职务与职级并行制度改革的两个试点县(区)之一,以“五个到位”为要求,当好县级以下机关公务员职务与职级并行制度施行的“先头兵”。

    组织领导到位。建立健全领导体制和工作机制,成立以县人民政府县长为组长,县委常委、组织部部长和分管人社工作的副县长为副组长,县纪委、组织、人社、编办、财政等单位主要领导为成员的工作领导小组,先后召开7次专题会议研究,保证试点工作顺利推进。

    摸底调研到位。组织各乡镇、各单位严格对照晋升条件,认真开展摸底调查,围绕可能遇到的困难和问题、晋升操作程序等内容,征求各单位意见建议。通过摸底调查,基本摸清全县符合职级晋升条件人员、特殊人员480人。

    方案制定到位。制定下发了《建水县机关建立公务员职务与职级并行制度工作实施方案》和相关的工作措施,细化每一环节的工作任务,明确总体要求、基本原则、条件、范围等具体要求。

    组织实施到位。召开全县机关公务员建立职务与职级并行制度试点工作启动会和培训会,300余人参加培训。严格程序,着力把好初核关、考评关、公示关和审批关“四个关口”,切实做到有规必依、执规必严、违规必究。

    政策把握到位。对拟晋升人员的个人信息严格审核把关,做到符合晋升条件的一个不漏、不符合条件的坚决不批。以职务与职级并行制度实施为契机,做好“三超两乱”整改消化工作。