当前位置:主页 > 大学生村官 >
建水县四举措全方位强化大学生村官管理
时间:2014-12-01 17:25 作者:建水党建 点击:次  

  

    建章立制,规范管理打基础。一是细化一项指标,明确岗位职责。通过指导各乡镇进一步细化大学生村官岗位职责,做到有岗位,有职责,为大学生村官干事创业提供舞台。二是完善制度,规范日常管理。建立考勤制度、请销假及离村审批制度、结对帮带等六项制度,严格工作纪律,以制度促规范,打牢管理之基。三是完善一个细则,严格考核管理。修订完善《建水县大学生村官考核实施细则》,通过严格考核程序、丰富考核方式,利用考核管理引导大学生村官在岗位上比干劲、比奉献、比业绩。

    丰富活动,提升素质强抓手。一是抓好学习培训活动。将大学生村官纳入全县干部教育培训范围,内容以管理制度、涉农政策、群众工作方法等为主,通过学习培训,增强其扎根农村、服务基层的主动性和积极性。二是抓实大学生村官小组活动。提供活动场所、配备活动设备,保证大学生村官小组活动的正常开展,全县14个大学生村官小组结合五四青年节、建党节等时机组织开展为民服务活动60余次。三是抓亮文化推介活动。积极鼓励大学生村官在新农村建设、“美丽家园”建设等工作中参与文化活动的规划、宣传及服务工作,展现了当代大学生村官的风采,为农村文化建设贡献自己的力量。     

    督查指导,落实工作促提升。一是入村到户,查履职情况。县委组织部成立3个随机调研组,深入全县14个乡镇及部分村委会(社区),通过正面座谈、侧面调查等方式,深入了解大学生村官思想动态、工作情况及存在的问题和困难。二是对照制度,查规范情况。对照《建水县大学生村官工作手册》要求,检查各乡镇大学生村官管理制度学习情况及工作规范程度,对落实不到位的,督促其立查立改。三是翻阅台账,查落实情况。通过检查各乡镇、村委会(社区)大学生村官管理台账资料的收集整理情况,看各乡镇、村委会(社区)对大学生村官管理相关规定的落实是否到位。四是电话约谈,查学习情况。电话抽查了50名大学生村官,对文件、政策的学习、掌握情况进行了解,通过抽查,督促大学生村官加强自我学习。

    强化引导,拓宽渠道促分流。一是鼓励留村任职。通过直接选举、专职专选、组织任命等方式鼓励“留村任职”,进一步优化基层干部队伍结构,为新农村建设培养骨干。目前,全县共有16人进入村级班子,占在岗村官总数的19% 。二是注重择优选拔。严格选聘条件和程序,加大培养力度,提升大学生村官能力素质,通过民主推荐、组织考察、参加选举等方式,择优选拔10名优秀大学生村官进入乡镇党政班子,目前已有3人提拔为副科级领导干部。三是推荐定向考录。制定完善《建水县大学生村官定考录先推后考办法》,积极组织推荐符合条件的大学生村官参加定向考录乡镇公务员等,为大学生村官拓宽分流渠道。2008年以来,先后有163人考入公务员、事业单位及国企等工作,占大学生村官分流总数的88%。2014年,推荐104人次参加公务员、事业单位定向考试。四是引导自主创业。积极为大学生村官提供创业支持,给予信息咨询、专题培训、创业的款等扶持,相关部门累计为大学生村官协调创业贷款30余万元,引导4名大学生村官带头自主创业。