当前位置:主页 > 党的建设 >
我县举办党务干部暨“万名党员进党校”示范培训班
时间:2018-11-05 12:54 作者:BJ01 点击:次  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化全县党务干部业务能力素质提升和机关普通党员的教育培训,10月24日至26日,县委组织部、县直机关工委、县委党校联合举办了为期3天的建水县党务干部示范培训班暨建水县“万名党员进党校”示范培训班。

  培训班采用专题讲座、参观学习、观看视频、情景模拟、集中研讨、学员测试等方式,共有来自乡镇、县直机关、企业、学校、“两新”组织、离退休党组织的758名党务干部和普通党员参加了培训,其中基层党组织书记和党务干部358名,普通党员400名。培训班将发党章、戴党徽、唱国歌、重温入党誓词作为开班培训“规定动作”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规作为必学内容。培训班上,首先集中开展了唱国歌、重温入党誓词的开班仪式,为全体学员配发了党章,全体学员佩戴党徽参加培训,县委副书记范永文作开班动员并作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导,州委非公有制经济组织和社会组织党工委书记卢志旺就机关党建、基础党务等基层党建工作进行了专题辅导,州委党校孙桂琴、王佳佳老师分别就贯彻落实党的十九大精神,以新时代新担当新作为推动红河新发展、十九大党章进行了专题辅导,县纪委、县监察委派员对党规党纪作了专题辅导,州直机关工委派员对党支部规范化建设标准作了专题业务辅导,县委组织部派员就云岭先锋手机APP使用进行了讲解,培训班还集中组织观看了保密专题片《焦点访谈:危情谍影》,组织全体党务干部到县公安局巡特警大队参观学习,开展了党支部规范化建设现场教学,培训班创新性开展了“三会一课”中的支委会、党员大会情景模拟,让参训人员对支委会、党员大会召开的形式、内容、议程等观进行了直了解,对支部如何组织集中学习研讨、吸收预备党员加深了印象,县委组织部分管领导进行了点评。为做好新时代党建工作,培训班还组织各组组长、副组长在分组研讨和广泛征求意见建议的基础上进行了集中研讨,对做好新时代党建工作提出了好的意见和建议。

县直机关工委   章清瑞