当前位置:主页 > 党的建设 >
县委常委班子召开向“廖俊波同志学习做合格党员领导干部”为主题的组织生活会
时间:2017-06-28 08:46 作者:建水党建 点击:次  
    6月26日,建水县县委常委班子召开以“向廖俊波同志学习,做合格党员领导干部”为主题的中心组学习及组织生活会。
县委书记丁昆主持会议。
    会上,丁昆组织学习了《习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的讲话》《习近平总书记对廖建波同志先进事迹作出重要指示》以及州委书记姚国华在州委学习廖俊波同志先进事迹座谈会上的讲话等精神。
    会议指出:广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。要充分认识习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示的重要意义。要像廖俊波同志那样坚定理想信念、对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要像廖俊波同志那样践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真心实意为百姓谋福祉,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,让群众有更多获得感。要像廖俊波同志那样扑下身子真抓实干,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,始终做到敢担当、敢负责、敢作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要像廖俊波同志那样清清白白做人,干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终做到一身正气、两袖清风,坚守共产党人精神家园。通过学习,要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要自觉践行“三严三实”要求,身体力行把党的方针政策和各项工作任务落实到基层和群众中去;要对照先进事迹,查找自身不足,见贤思齐,努力做到“四个合格”;要以先进典型为榜样,奋发有为,扎实工作,按县委十一届二次全会确定的“12345”工作思路要求,在经济发展实现跨越、基础设施建设实现跨越、开放发展实现跨越、城镇化水平实现跨越、生态文明建设实现跨越、人民生活水平实现跨越等工作中走前头、做表率,为“上善建水新家园”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
丁昆要求:全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对廖俊波先进事迹的重要指示精神,以及在山西主持深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。按照省委书记陈豪、省长阮成发《致全省县(市、区)党政主要负责同志的一封信》的要求,要以廖俊波同志为标杆,知行合一,将廖俊波精神转化为推动建水率先跨越发展的强大动力,转变作风,苦干实干,奋力推进建水率先跨越发展。一是要咬定青山不放松,从思想上对标,聚焦跨越发展;二是要一枝一叶总关情,从宗旨上对标,聚焦脱贫攻坚;三是要直挂云帆济沧海,从实干上对标,聚焦攻坚克难;四是要九层之台起于垒土,从廉洁自律上对标,聚焦基层党建。当前,要总结好上半年工作,认真谋划好下半年工作,抓好落实:要抓好一个“主责”(党建),要突出“两个特色”(国际水平的建水临安古城、全国一流的建水西庄紫陶小镇);要抓紧“三地”建设(旅游圣地、农业福地、教育高地);要把握“五个”原则(以“古”为基,以“文”为魂,以“陶”为器,以“旅”为业,以“绿”为道),全力推动下半年工作再上新台阶。
    县委副书记、县长冯林春要求:当前,全县各项工作要抓好落实,抓紧推进,各项工作要做到“四个务必”(务必再用心谋划,务必再用力推进,务必再带头示范,务必再发动群众), 力争下半年各项工作有新突破,有新改观,确保全县经济再上一个新台阶。
会上,县委常委、县委宣传部部长杨为文,县委常委、常务副县长杨宇以及临安镇党委、普雄乡党委负责人作学习交流发言。县级四套班子领导,各乡镇党委书记、临安镇镇长,县级有关部门领导等参会。(文/县委组织部 白文祥)