当前位置:主页 > 党的建设 >
县委书记丁昆到面甸镇、青龙镇调研
时间:2017-06-27 09:14 作者:建水党建 点击:次  
    6月19日,县委书记丁昆到面甸镇、青龙镇调研。在面甸镇,丁昆调研了红森、林森脐橙种植基地,锦源软籽石榴种植基地,闫把寺村委会龙潭出水口,太平渔业养殖基地。调研过程中丁昆要求:一是要发挥地域优势,注重种苗培育、产品加工、市场销售等各环节配套,建设特色基地,提升集聚水平,带动传统产业转型升级;二是要因地制宜,因势利导,优化资源空间格局,完善灌溉供水设备、储藏设施等续建配套,提高水资源利用率;三是要强化扶持,规范管理,通过专业化统防统治,有效解决防病治虫难题,提高防治效果、减少农药污染,保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态安全;四是要推进“互联网+”现代农业管理,引进人才,应用物联网、大数据等现代信息技术,推动农业产业链改造升级,以产业发展促群众就业,加快脱贫攻坚步伐。
    在青龙镇,丁昆调研了环镇路建设、先锋蛋鸡养殖场、中寨和排楼坡土地整理项目、塔冲饮水工程及中寨行政贫困村。丁昆要求:一要抓亮点,结合青龙实际,形成规模化特色产业,以点带面,带动全镇经济增长;二要促发展,稳定优势产业,做好农业产业结构调整,着眼长远规划,逐步打造青龙品牌;三要抓建设,搞好基础设施建设,形成发展合力,努力改善群众生产条件,为青龙发展打好基础;四要促脱贫,做好产业扶持,精准发力,增加农民收入,扎实推进精准脱贫工作。(文/面甸镇党委、青龙镇党委 孙俊菲、谷林函)