当前位置:主页 > 党的建设 >
张态强带领县委组织部等三家部门到西庄镇罗弄村开展“挂包帮”“转走访”活动
时间:2017-05-16 17:24 作者:建水党建 点击:次  
  5月15日,县委常委、县委组织部部长张态强带领县委组织部、县农科局、联通公司三家部门,到西庄镇罗弄村开展“挂包帮”“转走访”活动。

  罗弄村是县委组织部扶贫挂钩联系村,有建档立卡户82户,2016年脱贫出列一批,尚有6户未脱贫出列。张态强首先召集县委组织部、县农业局、联通公司的30余名帮扶干部进行了动员部署。西庄镇扶贫办工作人员按照《关于进一步夯实帮扶职责准确掌握贫困现状扎实开展建水县2017年度第二轮“挂包帮”“转走访”活动的通知》要求开展了业务培训。

  随后,张态强带领帮扶干部分组逐户开展“挂包帮”“转走访”。一是按照分组对未脱贫出列的建档立卡户进行面对面走访交流。在全面掌握和了解清楚扶贫对象家庭基本情况、生产生活情况、当前发展现状、帮扶措施落实情况、致贫原因以及挂钩户急需解决的困难和问题后,认真填写了相关调查问卷和表册。二是对已脱贫出列的群众逐户进行回访。通过与群众拉家常,仔细询问家庭基本情况、收支情况、享受惠农政策情况以及脱贫后还有哪些帮扶需求、对帮扶工作是否满意等情况,并作详细记录。同时,干部职工们还向挂钩联系户宣传县委、政府支农惠农和精准扶贫的各项政策措施,引导贫困群众转变观念,摆脱贫困意识,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的信心和决心。  

(建水县委组织部 马烨)