当前位置:主页 > 党的建设 >
省委组织部副部长、省非公党工委书记赵刚到建水调研非公党建工作
时间:2016-07-15 17:25 作者:建水党建 点击:次  

    7月14日,省委组织部副部长、省非公党工委书记赵刚,省委组织部组织四处处长韩富海一行到建水调研非公经济组织和社会组织党建工作。州委常委、州委组织部部长刘申寿,州非公党工委书记张茹权,县委书记丁昆,县委常委、县委组织部部长张态强等领导陪同调研。

    赵刚一行先后调研了红河州未名生物科技有限公司和建水县浙江商会党建工作。在未名生物科技有限公司,赵刚一行查看了厂房建设和生产实验车间,听取了企业负责人关于企业发展历程、特色产品及生产营销情况的详细介绍,并认真听取企业党建工作汇报,详细查阅企业党组织建设、发展党员等工作,并和企业党员亲切座谈。赵刚充分肯定了公司党支部按照基层党组织“六有”要求加强支部建设,带领广大职工开拓创新、锐意进取,及时帮助业主排忧解难,发挥了在企业职工中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用。并对非公企业进一步加强党建,扩大党的群众基础、加强党的执政能力建设、促进企业科学发展提出了具体希望。在建水县浙江商会,赵刚一行详细了解了商会运行和党建工作情况,对该社会组织成立之初就组建党组织的敏锐性以及党组织成立以来以开展“两学一做”学习教育为契机,抓好党支部建设,使党的制度发挥长效作用给予了充分肯定,对组织开展到蒙自查尼皮参观中共云南一大会址等系列凝聚人心、传播正能量的支部活动表示赞赏。

    赵刚强调,非公经济组织和社会组织党建工作是党建工作的重要内容之一,要坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”和“一手抓党组织规范化建设、一手抓党员作用发挥”,进一步扩大非公经济组织和社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,积极探索党组织在“两类”组织中发挥战斗堡垒、政治核心和政治引领的有效途径,不断解决新问题,形成新经验,努力开创非公党建工作新局面,为地方经济社会发展注入更大的新活力。