当前位置:主页 > 党的建设 >
建水县召开全县组织工作会议
时间:2015-07-16 09:21 作者:建水党建 点击:次  

    7月15日,建水县召开全县组织工作会议,县委书记丁昆出席会议并作讲话,县委副书记、县人民政府县长钱桂芹主持会议,县委、县人大、县政府、县政协四套班子领导出席会议。全县各乡镇党委书记、乡(镇)长、副书记、组织委员以及县级部门党政主要领导和党务工作者共200余人参加了会议。

    县委常委、组织部长张态强宣读了《关于表彰建水县2014年度党建工作目标管理先进单位的决定》、《关于表彰建水县2014年度优秀村(社区)干部暨优秀“明白人、带头人”的决定》,主席台就坐的领导对先进单位和部分优秀村(社区)干部代表颁发了获奖证书。

    县委书记丁昆总结了党的十八大以来全县各级党组织积极推进农村、机关、社区等各领域党的建设,持续加强领导班子和干部队伍建设方面取得的成绩。提出要清醒看到抓党建工作缺乏主动性、作风建设缺乏长效性、干部培养缺乏系统性、党内政治生活缺乏规范性、党建工作方式缺乏创新性等问题。面对这些问题,丁昆强调全县各级党组织和广大党员干部要紧扣县委确定的党建工作主题,主动融入,突出全面从严治党主线,务必做到“六步发力”。即:突出“党性”主题,在思想建党上发力;突出“常态”机制,在作风兴党上发力;突出“严格”基调,在干部为党上发力;突出“创新”方向,在制度治党上发力;突出“服务”引领,在基层强党上发力;突出“责任”主体,在聚力活党上发力。统筹推进党的建设和组织工作各项任务顺利开展。

    与会人员分五个小组就《关于深入开展“千年古城做党建斯文之地显忠诚”党建工作的实施意见》和丁昆书记讲话精神展开热烈讨论,踊跃发言。大家一致认为,《意见》高屋建瓴,内涵丰富,指向明确,要求具体,同时有很强的实践性和可操作性,对做好我县党建工作具有很强的指导作用。大家纷纷表示,要以丁昆同志的讲话精神为指导,认真落实管党治党主体责任,推动形成党建工作新局面。

    在总结会上,县委常委、组织部部长张态强传达了全国农村基层党建工作座谈会精神及省委贯彻意见,全省组织工作会议、全州组织工作会议和全州组织部长会议精神,并从加强基层活动场所建设,推进股份合作经济,做好“明白人、带头人”专题片拍摄,储备好村“两委”后备干部,抓好党建示范点建设,抓好网宣和信息工作,抓好第一书记、大学生村官、新农村指导员、常务书记等多个方面的工作进行了安排和部署。

    县委副书记李海猛在总结发言中强调:要把思想政治建设摆在管党治党首要位置、加强基层党组织建设、推进强基惠农“股份合作经济”、打造建水特色党建品牌、落实正确用人导向、加大力度从严监督管理干部、创新机制储备优质人才七个方面做好新形势下的组织工作。为推进党的执政能力建设,实现我县经济社会跨越式发展做出新的更大贡献!

图/文  调研室  编辑  远程办